« | Главная | »

Ванная по фен-шуй. Фен-шуй в ванной комнате. Дизайн ванной по фен-шуй

Автор: admim | 30.04.2012

Ванная по фен-шуй. Во всех стандартных квартирах и домах ванная комната всегда квадратная по форме и мы уже к этому привыкли. А ценители науки фэн-шуй знают, что помещение ванной комнаты должно быть круглым или овальным (а причина этого проста – круглый контур повторяет форму монеты, а вода символизирует деньги). Намечается вывод, что ванная должна быть круглой, чтобы деньги текли в дом рекой и не вытекали из него. Настоящий рынок сантехники заполнили предметы именно округлой формы, чему и стали соответствовать круглые гидромассажные ванны, душевые кабины. В соответствии с принципами фэн-шуй, каждому помещению должна быть присуща эргономичность, т. е., сведение к минимуму всех усилий и неудобств..

Цвета, которые, по фэн-шую, соответствуют ванной комнате – это светлые, мягкие, пастельные тона. Поскольку, помещение ванной – это место для релаксации, то присутствие здесь ярких цветов не приветствуется. Можно, конечно, разнообразить бледность пастельных тонов несколькими мазками ярких красок или поставить на полочки яркие аксессуары, повесить яркие полотенца. Если Ваша ванная комната – небольшая, то не стоит использовать в ней крупную плитку, т. к. она визуально уменьшит помещение.

На крупной плитке будет и крупный рисунок, который в маленьком помещении будет создавать угнетающее впечатление. Следует заранее продумать и цвет, и размер, и узор на плитке Вашей ванной комнаты. Стоит заметить, что зрительно увеличат объёмы ванной зеркала (правда, при этом, должна быть система подогрева зеркал, которая будет отталкивать влагу и не позволит зеркалам запотеть). Но, все же, злоупотреблять зеркалами (выложить все стены зеркальной плиткой) не стоит, поскольку это расколет целостность личной энергии человека.

Еще одно положение ванной по фэн-шуй гласит, что в ванной мы смываем еще и отрицательную энергию Ша. Ясное дело, чтобы эта отрицательная энергия Ша не накапливалась в Вашей ванной комнате, ее надо хорошо проветривать и поддерживать чистоту и порядок. Относительно простых и общепринятых рекомендаций, заметим, что ванная комната – эта самая влажная комната во всем доме. Со временем в влага создает налет и на стенах, и на полу. В целях элементарной безопасности, стоит выбирать напольные покрытия: кафель и другое, которое отличается крупнозернистой, рельефной поверхностью.

В случае, если кафель уже положен на пол, следует обязательно позаботиться о коврике! Еще важно, чтобы пол был теплым, об этом и позаботится или коврик или система теплого пола. Суть техники фэн-шуй предполагает рациональное положение всех предметов в доме.

Ванную по фен-шуй это тоже касается. Основой жизни является энергия Ци, которая должна течь плавно и беспрепятственно. А такая энергия требует постоянного порядка.

Гору бутылочек и баночек шампуни, бальзамов, кремов, лосьонов и других полезных мелочей стоит разместить на полочках, тумбочках или поместить все это богатство в шкафчики. В качестве мебели можно воспользоваться шкафчиками-пеналами разных форм и размеров. Нехватку свободного пространства смогут решить поворотные пеналы, которые вмещают в себя вешалки, зеркала и достаточное количество полочек.

В настоящее время уже есть огромный выбор аксессуаров для ванных комнат, которые рассчитаны на грамотное, эргономичное и экономичное использование пространства, а это не противоречит принципам техники фэн-шуй.

Ванная по фен-шуй. Фен-шуй в ванной комнате. Дизайн ванной по фен-шуй

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.