« | Главная | »

Стиль контемпорари – возвращение в шестидесятые

Автор: admim | 29.04.2012

Стиль контемпорари – возвращение в шестидесятые. В стиле контемпорар и сочетается красота и функциональность. Данный стиль в переводе с английского означает «современный», поэтому он характеризует начало двадцать первого века. Стиль контемпорари сочетает такие характеристики: доступность, простота и удобство. Непременными составляющими стиля считают встроенные стеллажи, стенки, полки.

Если углубится в историю происхождения контемпорари, то его рождение сливается с первым массовым производством мебели. В последние года возвращается мода на стиль шестидесятых годов: это низкие корпусные гарнитуры мебели на тонких ножках, бра и рожковые люстры. Данному стилю характерна дешевизна, недорогая технология, простота форм серийной мебели. Можно отметить, что в стиле контемпорари мебель также служит лишь фоном, на котором удачно смотрятся яркие детали: картины, светильники, обивка, цветы.

Как и стиль шестидесятых, контемпорари требует особого внимания к расчёту пространства. Ложным будет мнение, что стиль контемпорари утилитарен, потому что контемпорари действительно соответствует нашей деловой жизни. Модульная и раскладная мебель, объекты интерьера, что трансформируются, удачно впишутся в любое современное жилище.

Стиль контемпорари – возвращение в шестидесятые

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.