« | Главная | »

ЕВРОРУБЕРОИД

Автор: admim | 29.04.2012

ЕВРОРУБЕРОИД. Рубероид – известен как недорогой, простой в применении, приобретающий все новый и новый дизайн с превосходными качествами. Плотная бумага-картон, с нанесенным на нее битумом – составляет основу рубероида и предает водоотталкивающие свойства – делая его простым в производстве, низким по себестоимости и наиболее популярным кровельным материалом среди широких масс населения, способным прослужить несколько лет. В основном рубероидом крыли сараи, гаражи и др. хозяйственные постройки, а дома предпочитают крыть шифером и кровельным железом, которые имеют лучший внешний вид и более долговечны в своей эксплуатации. В еврорубероиде используются совершенно другие составы и материалы. В современном строительстве еврорубероид пользуется достаточно большой популярностью в качестве материала для покрытия плоской кровли, поскольку его прочность и простота обращения с ним находит всё новых сторонников.

Рулоны еврорубероида достаточно легко транспортировать. Укладка тоже не представляет особой сложности, поскольку для работы с ним не нужны никакие специальные средства, а резать его можно практически любым подручным инструментом. Его широко используют как в строительстве, так и при ремонте не только промышленных объектов, но также и жилых домов. С каждым годом производится все более модернизированные потомки рубероида, ставшие по внешним данным, своим качествам и долговечностью в испозовании в один уровень не только с шифером, но и с некоторыми видами черепицы.

Этот новый вид рубероида получил название – еврорубероид. Он состоит из многочисленных слоев различных полимерных пленок, текстильной основы и битума, в котором добавлены вещества, улучшающие его свойства (например – синтетические каучуки).Место обычного картона теперь заняли синтетические ткани, стеклоткани и др. Чтобы улучшить защиту от солнечных лучей, радиации, механического воздействия – поверхность еврорубероида покрыта посыпкой из дробленой подобно песку крошке из различных минералов, обладающих привлекательным цветом выполняющим декоративную функцию.

Все эти улучшения продлили сроки эксплуатации от простого рубероида (2-3 года)- до еврорубероида (более 15-ти лет), а некоторые разновидности более 30-ти лет Еврорубероид не рекомендуется использовать без гидроизоляции. Если на ней экономить и попытаться обойтись без неё, то потом всё равно придётся тратиться на переделку протекающей крыши. Прорезиненная поверхность гидроизоляции станет прочным основанием для еврорубероида. Её наносят при помощи пропановой горелки плавильным методом.

Что это значит? Когда нижний слой гидроизоляции разогревается, он становится липким и плавится – верный признак того, что теперь её можно укладывать. После того, как гидроизоляция уложена, ей дают время остыть и закрепиться. атактический полипропилен (АПП)). Чаще всего битум модифицируется АПП (пластиком) и СБС (каучуком).

Говорить о преимуществе одной из этих добавок трудно. Скажем, теплостойкость АПП доходит до 140 °C, а СБС – только до 100 °C, а вот морозостойкость последнего модификатора выше. Еврорубероид маркируется и в зависимости от вида основы (стеклохолст, полиэстер, стеклоткань); массы 1 м2 (2,0; 2,5; 3,0; 3,5; 4,0; 4,5; 5,0 кг); наличия сланцевой посыпки (П; БП, Кз). Хотелось бы ещё раз напомнить, что еврорубероид наносят на кровлю с помощью газовых горелок, расплавляющих тыльную сторону рулонов, благодаря чему можно приклеивать его поэтапно. Далее наносят еврорубероид: сначала первый слой – подкладочный, без посыпки, затем второй – бронированный, с посыпкой.

Некоторые заказчики, стремясь к снижению затрат на устройство крыши, наносят только один слой еврорубероида с посыпкой, что сказывается на сроке службы гидроизоляционного барьера.

ЕВРОРУБЕРОИД

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.