« | Главная | »

Перегородки из кирпича

Автор: admim | 24.10.2012

Перегородки из кирпича. Возведение жилища – серьезное дело, заниматься которым обязаны лишь профессионалы, имеющие существенный опыт в сфере строительства частных зданий. От качества возведения зависит не один лишь наружный вид здания, но и его безопасность. Последний фактор особенно важен, пренебрегать им нельзя. Далее речь идет о том этапе строительства жилища, который выполняется и собственноручно, но при условии наличия элементарных навыков.

Поговорим о перегородках – внутренних стенах здания. Чем они являются?  Перегородки являют собою внутренние стены жилища, которые делят все пространство на отдельные зоны.

Стоит обратить внимание на то, что внутренними являются также и несущие стены сооружения. Такие стены отличаются весьма серьезным назначением потому, что несут груз перекрытий и крыш. Для их возведения требуется присутствие профессионала. В этой статье поговорим только о легких перегородках.

  Такие перегородки устанавливаются в любое время, когда окончено возведение всего дома. Они обязательно должны быть без пустот, прочными, легкими, без щелей, обладать паро – и теплоизоляционными показателями.  Перегородки сооружаются из самых разных материалов – бетона, дерева, плит, гипсокартона, OSB, кирпича. Далее рассмотрим те перегородки, которые просты в монтаже и легко устанавливаются собственноручно.

  Перегородки из кирпича.  Они являют собою обычные кирпичные стены, но тоньше их. Во многих случаях их сооружают в полкирпича, тогда толщина стен выходит в 12см без штукатурки. Бывает и такое, что в перегородке располагается вентиляционный канал, тогда толщина всей стены еще увеличивается до 380-ти мм.  Перегородки из кирпича отличаются превосходными звуко – и теплоизоляционными показателями.

Обычно ее ставят в ванных комнатах и санузлах. Вес кирпичной перегородки не особо большой, 1кв. м. стены весит около 288кг. Потому профессионалы рекомендуют ставить перегородку на фундамент.

Ее кладка идентична кладке всех других стен жилища. Она выполняется на раствор цемента.  Чтоб провести укладку, применяется кирпич М100, не ниже.

Кладку из кирпича нужно еще армировать, потому для этой цели применяется прут или проводка, сетка. Армировку кладут в швы кладки через 5рядов кладки.  В стенах, которые примыкают к перегородкам, создают дополнительные пазы, чтоб при укладке стены или перегородке завести ее в такие пазы, чтоб усилилась устойчивость.

Такие пазы должны иметь глубину около 5-7см.  Когда кладка перегородки из кирпича завершена, ее нужно штукатурят. Для такой цели применяют простой раствор на основе цемента, извести и простого песка. После штукатурки с целью увеличить теплоизоляцию и звукоизоляцию стены облицовывают пенопластовыми плитами.

Но такой вариант подходит для тех стен, которые примыкают к не слишком отапливаемым комнатам.

Перегородки из кирпича

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.