« | Главная | »

Кирпич в интерьере. Декоративный кирпич в интерьере. Натуральный кирпич в интерьере

Автор: admim | 21.04.2013

Кирпич в интерьере. В последнее время кирпич в интерьере стал применяется как декоративный отделочный материал, ведь современные дизайнеры в полной мере испытали его богатейшие художественные возможности. Так, многообразие формы, оттенков и фактурности кирпича способны создать действительно неповторимый интерьер: и нарочито брутальный, и уютный и очень теплый. Декоративная кирпичная кладка в интерьере – весьма выразительный элемент, можно сказать, козырная карта всего интерьера.

С помощью подобной фактуры можно легко создать облик шале, средневекового замка, модного лофта или интерьера хай-тек. Самый простой вариант – оставить кирпичные перегородки в первозданном виде. Правда, если речь идет о доме довольно солидного возраста, кладку лучше очистить от штукатурки и слегка восстановить. В итоге такие стены буквально дышат историей, но некой брутальности уже не избежать Поэтому для тех, кто стремится к большей мягкости в интерьере, можно прибегнуть к не менее удачному компромиссу: кирпичную кладку покрыть тонким слоем светлой штукатурки, что позволит сохранить характерную фактуру.

В свою очередь такая стена даст весьма богатые возможности декорированию интерьера, став прекрасным фоном и для колоритной этники, и для благородной классики, и для модного минимализма. А вот более идеального фона для артефактов, нежели кирпичная кладка, по убеждению искусствоведов, вообще невозможно найти. Грубая фактура кирпича эффектно подчеркивает гладкие поверхности и изящные формы предметов, особенно рамы картин и стекло. Не менее ярко на таком фоне выглядят и винтажные вещи.

Конечно, далеко не каждый гарнитур почувствует себя уютно рядом с такой брутальной поверхностью. Но цветовая палитра "кирпичного" интерьера вполне может быть не только контрастной, но и мягкой. Например, на фоне покрытой белой штукатуркой кирпичной стены превосходно будут выглядеть и произведения поп-арта, и яркая мебель.

А если подобрать к натуральному кирпичу более сложные приглушенные оттенки, интерьер получится по общему стилистическому решению очень тонкий. Какой выбрать кирпич в интерьере Естественно, не каждый кирпич подойдет для использования в интерьере. Ведь строительный всегда имеет неровную шершавую поверхность, неоднородный цвет и отколы.

А вот клинкерный кирпич – то, что нужно, да и выпускают его в большом диапазоне фактур, размеров и цветов, даже под старину. Также как отделочный материал применяется лицевой кирпич, на поверхности которого нет дефектов, да и размеры с геометрией выдерживаются с точностью. Такой кирпич есть в продаже: гладкий и фактурный, искусственно состаренный и фасонный.

Традиционный красновато-коричневый оттенок – не единственно возможный цвет кирпича. На самом деле бывают абрикосовые и даже пестрые кирпичи, а сегодня выпускаются специальные затирки для кирпичной кладки самых разных оттенков. Для внешнего вида кирпичной кладки также имеют важное значение цвет, толщина и структура растворов. Ко всему существуют еще и различные рисунки кирпичной кладки: "Готическая", "Дорожка" , "Бранденбургская" и другие.

Также современные дизайнеры экспериментируют с различными способами самой расшивки швов, делая их косыми для теней, или же укладывая швы в шнур для большей декоративности. Варьируя все эти показатели можно добиться воистину неповторимого вида интерьера.

Кирпич в интерьере. Декоративный кирпич в интерьере. Натуральный кирпич в интерьере

Рубрики: Строительство | Комментарии выключены

Отзывы закрыты.